27/04/2018

MÓDULO 12.

NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA

Una mutación puntual hizo que los seres humanos pudieran digerir la lactosa no sólo durante el primer año de vida. Esto supuso una ventaja competitiva importante para esos individuos y es uno de los elementos en los que se sustenta la revolución del Neolítico y el progreso de la Humanidad. Identificar aquellos nutrientes que son idóneos para cada persona así como los cambio genómicos que inducen esta en la base de una vida prolongada y saludable.

INTRODUCCIÓN. BASES MOLECULARES Y EVIDENCIAS CIENTÍFICAS

Dr. Antonio Souvirón Rodríguez

INTOLERANCIA, GENES Y AMBIENTE

Dr. David de Lorenzo

ESTUDIOS RELACIONADOS CON NUTRIGENÓMICA

Dr. David de Lorenzo

APLICACIONES CLÍNICAS. TEST NUTRIGENÓMICOS

Dr. David de Lorenzo

Dr. Antonio Souvirón Rodríguez

Dr. Antonio Souvirón Rodríguez

Director del Curso de Postgrado Experto en Medicina Genómica y Asesoramiento Genético. EADE Málaga

Doctor en Medicina y Cirugía. Especialista en Análisis Clinicos. Diplomado en Genética Médica. Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria. Miembro de la Asociación Española de Genética Humana (AEGH), de la Sociedad Española de Farmacogenética y Farmacogenómica, de la Sociedad Andaluza de Medicina de Familiar y Comunitaria (SAMFyC) y del Grupo de Trabajo de Genética Clínica y Enfermedades Raras de la Sociedad Española de Medicina Familiar y Comunitaria (SEMFyC). Consejero Científico de consejogenetico.net. Servicio Andaluz de Salud.

Dr. David de Lorenzo

Dr. David de Lorenzo

Director Técnico de Genómica Personal NIM-Genetics y director del Centro de Estudios en Genómica y Nutrición.